Trazendo um amplo conjunto de vinícolas, regiões produtoras e pessoas que fazem vinho de sul a norte no país, o livro marca o grande número de brasileiros engajados com a arte do vinho.
Muitas são as maneiras de se avaliar a qualidade de um vinho, mas a primeira foi formalizada por Carl Linnaeus no século 18, no entanto a idéia é tão antiga quanto à própria histótia do vinho e vai a 3000A.C., na epopéia de Gilgamesh, em que os vinhos das montanhas de Zargos e os vinhos libaneses foram comparados.
De casta proibida à memória bem guardada, os vinhos de uva Isabel evocam a história de nossos antepassados e voltam a ser prestigiados por suas qualidades únicas.
Uma casta milenar que multiplicou-se do Mediterrâneo para o mundo.
Seja utilizada na elaboração de espumantes, seja na estruturação de vinhos brancos, a maturação sur lie, desde que aplicada em bebidas de alta qualidade, traz resultados excelentes oriundos dos componentes presentes nas próprias leveduras que fizeram sua fermentação.
Hambúrguer feito com carne de pato moída, metade à milanesa, metade à parmegiana, acompanhado de queijo de búfala com quinoa, brotos de rabanete, tomates-cereja e folhas de capuzin.