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Notícias

Trazendo um amplo conjunto de vinícolas, regiões produtoras e pessoas que fazem vinho de sul a norte no país, o livro marca o grande número de brasileiros engajados com a arte do vinho.

Casa Tertúlia é referida em livro sobre vinhos do Brasil

Coluna

Muitas são as maneiras de se avaliar a qualidade de um vinho, mas a primeira foi formalizada por Carl Linnaeus no século 18, no entanto a idéia é tão antiga quanto à própria histótia do vinho e vai a 3000A.C., na epopéia de Gilgamesh, em que os vinhos das montanhas de Zargos e os vinhos libaneses foram comparados.

Análise Sensorial: como avaliar um vinho

Coluna

De casta proibida à memória bem guardada, os vinhos de uva Isabel evocam a história de nossos antepassados e voltam a ser prestigiados por suas qualidades únicas.

Isabel, vitis labrusca: um vinho na memória gustativa de muitos

Coluna

Uma casta milenar que multiplicou-se do Mediterrâneo para o mundo.

Moscato de Alexandria, uma casta ancestral e aromática

Coluna

Seja utilizada na elaboração de espumantes, seja na estruturação de vinhos brancos, a maturação sur lie, desde que aplicada em bebidas de alta qualidade, traz resultados excelentes oriundos dos componentes presentes nas próprias leveduras que fizeram sua fermentação.

Maturação sur lie em vinhos brancos: como essa técnica funciona?

Receita

Hambúrguer feito com carne de pato moída, metade à milanesa, metade à parmegiana, acompanhado de queijo de búfala com quinoa, brotos de rabanete, tomates-cereja e folhas de capuzin.

Brut com Pato à Milanesa e Parmeggiana