Postagens do Blog

Coluna

Uma casta milenar que multiplicou-se do Mediterrâneo para o mundo.

Moscato de Alexandria, uma casta ancestral e aromática

Coluna

Seja utilizada na elaboração de espumantes, seja na estruturação de vinhos brancos, a maturação sur lie, desde que aplicada em bebidas de alta qualidade, traz resultados excelentes oriundos dos componentes presentes nas próprias leveduras que fizeram sua fermentação.

Maturação sur lie em vinhos brancos: como essa técnica funciona?

Receita

Hambúrguer feito com carne de pato moída, metade à milanesa, metade à parmegiana, acompanhado de queijo de búfala com quinoa, brotos de rabanete, tomates-cereja e folhas de capuzin.

Brut com Pato à Milanesa e Parmeggiana

Receita

Uma harmonização com o Brut Alliance e o Moscato de Alexandria da Casa Tertúlia e uma receita simples e apaixonante.

Caccio, Peppe i Limone com Brut ou Moscato

Receita

Uma das combinações mais adoradas feitas na Casa Tertúlia é entre a carne de cordeiro e o nosso Cabernet Sauvignon da safra de 2018. Em especial, ao acompanhá-lo com molho de hortelã, este prato acentua as notas do vinho, com a carne ensejando a cada gole que uma combinação perfeita.

Cabernet Sauvignon com Cordeiro e Hortelã

Receita

Essa receita é um clássico da culinária e tem um ingrediente especial: o vinho. Coq em francês significa "galo", enquanto au vin quer dizer "ao vinho". Já deu para imaginar o que está por vir? A não esquecer dos cogumelos Paris frescos, legumes e do famoso bouquet garni

Coq-au-vin: conhece esse clássico francês?